Уральский полпред предлагает использовать "ручное управление" во всех субъектах округа

Курган, 23 октября 2009, 08:44 — REGNUM  Опыт назначения спецпредставителей, использованный в двух города Челябинской области, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко рекомендовал взять на вооружение другим субъектам округа. Об этом он заявил на видео-конференции с журналистами 22 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В Челябинской области к проблеме подошли творчески и решили вопрос по существу", - прокомментировал полпред назначение спецпредставителей в Карабаш и Златоуст. "Ничего плохого в этом нет, это просто использование главой региона административного ресурса. Губернатор несет персональную ответственность за все, что происходит в его регионе. Проблема в Златоусте была решена абсолютно правомерно. Эта практика достойна одобрения и заслуживает реализации", - подчеркнул Николай Винниченко.

Напомним, в июле 2009 года губернатор Челябинской области Петр Сумин назначил своим спецпредставителем в Златоусте Александра Караваева. Назначенец помог стабилизировать ситуацию на ЗМЗ, решил еще ряд проблем города, а 11 октября был избран мэром Златоуста. В октябре губернатор назначил спецпредставителем в Карабаше Вячеслава Ягодинца, который в марте 2010 года также будет баллотироваться на пост главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail