Житель Мурманска осужден за распространением контрафактной продукции

Мурманск, 23 октября 2009, 07:45 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года сотрудниками мурманской милиции выявлено 24 преступления, предусмотренных ст. 146 (нарушение авторских и смежных прав), и ст.180 (незаконное использование товарного знака) УК РФ, что значительно превышает прошлогодний показатель - 18. По всем выявленным преступлениям следственными подразделениями ОВД возбуждены уголовные дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Мурманской области, в январе - сентябре 2009 года в суд с обвинительными заключениями направлено 8 уголовных дел данной категории по 9 эпизодам преступной деятельности. Некоторые из этих уголовных дел судами уже рассмотрены.

Так, сотрудниками милиции было установлено, что гражданин, проживающий в Кандалакше, незаконно приобрел, перевез и хранил в целях сбыта 125 DVD-дисков с контрафактными экземплярами программного обеспечения, исключительные авторские права на которые принадлежат ЗАО "1С Акционерное общество" и ЗАО "Новый диск". По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимались следователи ОВД. Недавно состоялся суд. Приговором мирового судьи Кандалакши гражданин осужден по ч. 2 ст. 146 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Кроме того, судом удовлетворен и гражданский иск ЗАО "1С Акционерное общество" и ЗАО "Новый диск" о взыскании с гр.Н. 70452 рублей в качестве возмещения причиненного имущественного вреда.

В августе 2009 года сотрудниками милиции было установлено, что предприниматель, используя торговые точки в одном из торговых центров Кировска незаконно приобретал, перевозил и хранил в целях сбыта компьютерные программы без разрешения правообладателей - компаний "Майкрсофт" и "Адобе Системз Инкорпорейтед". СУ при УВД по Мурманской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст.146 УК РФ. По предварительным данным причиненный компаниям "Майкрсофт" и "Адобе Системз Инкорпорейтед" материальный ущерб оценивается в сумму свыше 7,9 млн. рублей. Ведется следствие.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.