На реках Дальнего Востока идёт ледообразование

Благовещенск, 23 октября 2009, 06:48 — REGNUM  По данным подразделений Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), на территории Дальнего Востока паводковая обстановка в норме. Как 23 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Дальневосточном региональном центре МЧС, на реках Хабаровского края отмечаются понижения уровней воды: на реке Амгунь у села имени Осипенко появились забереги, на реке Амур у Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 10-15 см.

Гидрологическая обстановка на реках Камчатского края также сохраняется в пределах нормальных значений. Происходит установление ледового покрова на реках северных районов края. Зажорных явлений не зарегистрировано. В Магаданской области и Чукотском автономном округе на реках также идёт ледообразование.

На всех реках Республики Саха (Якутия) наблюдается спад уровней воды на 5-25 см в сутки. На реке Лене на участке Олекминск - Хатынг-Тумул наблюдается редкий шугоход, на участке у поселка Покровск - "сало", на участке вблизи Якутска - забереги. На реках Алдан и Амга на всем протяжении наблюдается ледяное "сало" и шугоход различной интенсивности. На реке Вилюй у посёлка Сунтар наблюдается густой ледоход, у посёлка Нюрба - неполный ледостав, на участке между населенными пунктами Вилюйск - Хатырык - Хомо отмечается средний шугоход. На реке Яне повсеместно установился ледостав. На реке Индигирке на участке Индигирский - Усть-Мома наблюдается средний шугоход, ниже по течению установился ледостав. На реке Колыме на участке Зырянка наблюдается средний шугоход, у посёлка Среднеколымск - неполный ледостав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.