За сутки на Камчатке произошло три землетрясения: жертв нет

Петропавловск-Камчатский, 23 октября 2009, 05:43 — REGNUM  По данным Геофизической службы РАН, утром 22 октября в 52,9 км юго-восточнее посёлка Налычево Елизовского района Камчатского края (восточное побережье) зарегистрировано землетрясение на глубине 33 км с магнитудой 5.1. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, данное землетрясение ощущалось в городе Петропавловске-Камчатском силой до двух-трёх баллов. Жертв, разрушений, угрозы цунами нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 23 октября, в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Вечером того же дня в 48,7 км южнее Налычево Елизовского района приборами было зарегистрировано ещё одно землетрясение на глубине 50 км с магнитудой 4.1. По информации оперативного дежурного краевого управления МЧС, данное землетрясение в населённых пунктах не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы цунами нет.

Ещё позднее в тот же день, по данным Геофизической службы РАН, в 197,5 км севернее посёлка Усть-Камчатск зарегистрировано землетрясение, произошедшее на акватории Тихого океана, прилегающей к территории Камчатского края, на глубине 10 км с магнитудой 4.2. По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, данное землетрясение в населённых пунктах на территории края не ощущалось, обошлось без жертв, разрушений и угрозы цунами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail