Берег Байкала на Ольхоне очистят от бытового мусора (Приангарье)

Иркутск, 23 октября 2009, 04:42 — REGNUM  Акция "Марафон" по очистке берегов Байкала от бытового мусора пройдёт с 23 по 31 октября на острове Ольхон. Мероприятие проводится фондом "Чистый Байкал" при поддержке правительства Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, об этом заявила на брифинге министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова.

"Озеро Байкал - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому необходима постоянная действенная помощь в решении экологических проблем", - отметила она. Министр сообщила, что основная цель акции - уборка мусора, оставшегося после туристического сезона. Только силами муниципалитетов эту проблему не решить. Недостаточными оказались усилия волонтёров, которые работали в течение летнего сезона на прибрежной территории.

В предстоящем мероприятии будут задействованы 155 человек, но организаторы рассчитывают на помощь общественности. Мусор будет рассортирован. Стекло, пластик, металл направят на соответствующие перерабатывающие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail