Узбекистан в 2010 году планирует в свободной индустриально-экономической зоне "Навои" освоить 50 проектов на общую сумму $5,5 млрд

Ташкент, 23 Октября 2009, 02:26 — REGNUM  В Узбекистане в 2010 году в свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) "Навои" намечается освоение 50 проектов с объемом инвестиций в $5,5 млрд. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, эти данные были озвучены в ходе завершившейся сегодня в Ташкенте международной конференции, посвященной привлечению иностранных инвестиций в свободную индустриально-экономическую зону "Навои". Организаторами конференции, собравшей представителей более 500 компаний со всего мира, являются министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли и финансов Узбекистана совместно с Азиатским банком развития и Исламским банком развития.

На конференции было отмечено, что в настоящее время в СИЭЗ "Навои" подписано 19 соглашений на $187 млн. по созданию промышленных предприятий. После задействования предприятий на полную мощность они будут производить в год продукцию на $375,5 млн., около половины которой пойдет на экспорт. В данном мероприятии, организованном приняли участие представители крупных международных финансовых институтов, международных организаций и иностранных компаний, действующего в стране дипломатического корпуса. По данным организаторов конференции, в рамках мероприятия состоялась кооперационная биржа ряда компаний и предприятий Узбекистана с участием представителей зарубежных деловых кругов. На ней состоялись переговоры об установлении связей между зарубежными бизнесменами и узбекскими партнерами, укреплении сотрудничества. В завершение переговоров между узбекскими предприятиями и иностранными компаниями были подписаны документы о сотрудничестве в нефтегазовой, топливно-энергетической отрасли, сфере фармацевтики, легкой, текстильной, пищевой, химической и электротехнической промышленности, машиностроении и других областях.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, хозяйствующие субъекты, зарегистрированные в свободной индустриально-экономической зоне "Навои", освобождаются от уплаты земельного налога, налога на имущество, прибыль, благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа (для малых предприятий), обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд и Республиканский фонд школьного образования от 7 до 15 лет при соответствующем объеме внесенных прямых инвестиций. Хозяйствующие субъекты, зарегистрированные в СИЭЗ, освобождаются от уплаты таможенных платежей (кроме сбора за таможенное оформление) на ввозимое оборудование, а также сырье, материалы, изделия для производства продукции на экспорт на весь период деятельности СИЭЗ. Hа сырье, материалы и комплектующие изделия, ввозимые для производства продукции, реализованной на внутреннем рынке Узбекистана, таможенные платежи взимаются в размере 50 процентов от установленных ставок (за исключением сборов за таможенное оформление) с предоставлением отсрочки их уплаты сроком до 180 дней, если законодательством не установлен более льготный режим. Хозяйствующим субъектам, зарегистрированным в свободной индустриально-экономической зоне "Навои", разрешено осуществлять в пределах СИЭЗ расчеты и платежи в иностранной валюте в соответствии с заключенными между ними договорами и контрактами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»