Узбекистан в 2010 году планирует в свободной индустриально-экономической зоне "Навои" освоить 50 проектов на общую сумму $5,5 млрд

Ташкент, 23 октября 2009, 02:26 — REGNUM  В Узбекистане в 2010 году в свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) "Навои" намечается освоение 50 проектов с объемом инвестиций в $5,5 млрд. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, эти данные были озвучены в ходе завершившейся сегодня в Ташкенте международной конференции, посвященной привлечению иностранных инвестиций в свободную индустриально-экономическую зону "Навои". Организаторами конференции, собравшей представителей более 500 компаний со всего мира, являются министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли и финансов Узбекистана совместно с Азиатским банком развития и Исламским банком развития.

На конференции было отмечено, что в настоящее время в СИЭЗ "Навои" подписано 19 соглашений на $187 млн. по созданию промышленных предприятий. После задействования предприятий на полную мощность они будут производить в год продукцию на $375,5 млн., около половины которой пойдет на экспорт. В данном мероприятии, организованном приняли участие представители крупных международных финансовых институтов, международных организаций и иностранных компаний, действующего в стране дипломатического корпуса. По данным организаторов конференции, в рамках мероприятия состоялась кооперационная биржа ряда компаний и предприятий Узбекистана с участием представителей зарубежных деловых кругов. На ней состоялись переговоры об установлении связей между зарубежными бизнесменами и узбекскими партнерами, укреплении сотрудничества. В завершение переговоров между узбекскими предприятиями и иностранными компаниями были подписаны документы о сотрудничестве в нефтегазовой, топливно-энергетической отрасли, сфере фармацевтики, легкой, текстильной, пищевой, химической и электротехнической промышленности, машиностроении и других областях.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, хозяйствующие субъекты, зарегистрированные в свободной индустриально-экономической зоне "Навои", освобождаются от уплаты земельного налога, налога на имущество, прибыль, благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа (для малых предприятий), обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд и Республиканский фонд школьного образования от 7 до 15 лет при соответствующем объеме внесенных прямых инвестиций. Хозяйствующие субъекты, зарегистрированные в СИЭЗ, освобождаются от уплаты таможенных платежей (кроме сбора за таможенное оформление) на ввозимое оборудование, а также сырье, материалы, изделия для производства продукции на экспорт на весь период деятельности СИЭЗ. Hа сырье, материалы и комплектующие изделия, ввозимые для производства продукции, реализованной на внутреннем рынке Узбекистана, таможенные платежи взимаются в размере 50 процентов от установленных ставок (за исключением сборов за таможенное оформление) с предоставлением отсрочки их уплаты сроком до 180 дней, если законодательством не установлен более льготный режим. Хозяйствующим субъектам, зарегистрированным в свободной индустриально-экономической зоне "Навои", разрешено осуществлять в пределах СИЭЗ расчеты и платежи в иностранной валюте в соответствии с заключенными между ними договорами и контрактами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом