В районе, где выборы главы не состоялись, итоги голосования оспаривать не будут (Новгородская область)

Великий Новгород, 22 октября 2009, 20:38 — REGNUM  Предприниматель Сергей Горкин не будет оспаривать в суде решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) Марёвского района, признавшей итоги голосования по выборам главы района недействительными. Горкин не стал комментировать корреспонденту ИА REGNUM Новости свое решение об отмене пикета в поддержку итогов выбора, который был намечен на 20 октября.

Доверенное лицо кандидата от КПРФ, политтехнолог Владимир Львовский сегодня, 22 октября, сообщил ИА REGNUM Новости, что в связи с заявлением Горкина об отмене пикета районная организация КПРФ "прекратила с ним партнерские отношения". "Вместе с тем, свою подпись под меморандумом по признанию итогов голосования 11 октября, в котором избранным главой района признается самовыдвиженец Сергей Горкин, набравший большинство голосов по предварительным итогам голосования, кандидат от КПРФ Иван Нилов отзывать не будет", - заявил Львовский, отметив, что марёвские коммунисты по-прежнему не согласны с решением ТИК об отмене итогов выборов.

Львовский сообщил, что районная организация КПРФ выступила с инициативой о проведении круглого стола по вопросам социально-экономического положения в Марёвском районе и результатов прошедших выборов с участием представителей всех политических партий и губернатора Новгородской области Сергея Митина. "Наступило время взвешенного подхода к формированию кадрового резерва в Марёвском районе - небольшом муниципальном образовании, где все друг друга знают и где кандидаты на ключевые посты должны широко обсуждаться общественностью. Иначе мы наступим на те же грабли", - заявил Львовский. Он подчеркнул, что этот вопрос становится особенно важным в преддверие масштабных выборов в Марёвскую районную думу, которые предстоят в октябре 2010 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, досрочные выборы главы Марёвского района прошли 11 октября 2009 года. В голосовании приняло участие 2586 избирателей (62,52%). По предварительным итогам голосования, опубликованным на сайте ЦИК, наибольшее число голосов - 1008 (38,98 %) получил самовыдвиженец Сергей Горкин. Кандидат от "Единой России", первый заместитель главы районной администрации Александр Никитин набрал в свою поддержку на 133 голоса меньше - 875 (33,84 %). ТИК Марёвского района признала итоги голосования недействительными в соответствии с пунктом 2 части 8 статьи 58 областного закона "О выборах главы муниципального образования в Новгородской области" - так как выборы были признаны недействительными на самом крупном избирательном участке, охватывающем село Марёво и наибольшее число избирателей.

Напомним также, что 13 октября кандидаты на должность главы Марёвского района Николай Никитин (самовыдвиженец), кандидат от ЛДПР Марина Ловцова, кандидат от КПРФ Иван Нилов и сам предприниматель Сергей Горкин провели брифинг в Великом Новгороде, где заявили о несогласии с решением ТИК, при этом Горкин категорически опроверг обвинения в подкупе избирателей и сообщил журналистам, что будет отстаивать свою честь в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.