Вслед за МВФ, Белоруссию собирается кредитовать Всемирный банк

Минск, 22 октября 2009, 20:27 — REGNUM  К концу нынешнего года Всемирный банк может предоставить Белоруссии кредит объёмом $200 млн на цели развития. Об этом заявил представитель Всемирного банке в Белоруссии Иван Велев.

"Для правительства Белоруссии очень важно, чтобы заём был выделен уже в этом финансовом году", - цитирует Велева БелТА. Он также отметил, что работа по выделению займа на цели развития заканчивается.

Отвечая на вопрос по поводу дополнительной потребности Белоруссии в финансах в связи с задержкой последнего транша российского кредита, Велев сообщил, что дискуссии на эту тему не было и речь о возмещении недополученной части российского кредита не велась.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, представитель МВФ Такатоси Като 22 октября заявил, что Минск демонстрирует "большой прогресс в области структурных реформ". МВФ завершил очередной обзор выполнения антикризисной стабилизационной программы в Белоруссии, и для Минска открылась возможность для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда объёмом в $700 млн. В результате сумма средств, выделенных МВФ для поддержки Белоруссии, теперь достигает приблизительно $2,23 млрд., а общая стоимость данной программы оценивается примерно в $3,63 млрд. При этом Россия отказалась выдать Белоруссии последний транш двухмиллиардного кредита объёмом $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail