Три категории тюменских налогоплательщиков временно освободят от налога на имущество организаций

Тюмень, 22 октября 2009, 19:43 — REGNUM  Три дополнительные категории налогоплательщиков Тюменской области будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций в 2009 году. Соответствующие изменения в законе "О предоставлении налоговых льгот на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов отдельным категориям налогоплательщиков" и законе "О предоставлении налоговых льгот на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов отдельным категориям налогоплательщиков" приняли в окончательном чтении депутаты Тюменской областной думы.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы Владимир Крамской, налоговые льготы, согласно поправкам, получат организации - в отношении трубопроводов газоснабжения, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, приобретенных в процессе приватизации государственного или муниципального имущества в 2009 году, а также в отношении имущества, переданного им органами местного самоуправления на праве хозяйственного ведения и предназначенного для водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, сообщает "Тюменская линия", от налога на имущество освободят организации по производству фанеры с проектной мощностью не менее 30 тыс. куб. м в год, в том числе те, производственные мощности которых находятся в стадии строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.