"Справедливая Россия" и "Единая Россия" борются за контроль над наблюдением за ходом голосования (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 22 октября 2009, 19:40 — REGNUM  В целях сохранения спокойной, уважительной обстановки в преддверии выборов в Госсобрание Республики Алтай, для контроля за соблюдением законодательства о выборах спикер Госсобрания, лидер "Единой России" Иван Белеков предложил рассмотреть возможность формирования депутатской комиссии, наделенной самыми широкими полномочиями по этому вопросу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 октября сообщили в пресс-службе алтайского парламента.

"Считаю, что это будет по-настоящему легитимный рабочий орган, состоящий из депутатов, представляющих все основные политические партии", - подчеркнул Белеков. Он также отметил, что не считает необходимым реагировать на события в Государственной Думе РФ, связанные с протестами оппозиционных партий по результатам выборов представительных органов власти в ряде регионов.

С аналогичной инициативой ранее выступило региональное отделение "Справедливой России", которое, впрочем, сразу отвергает возможность участия в работе за контролем за выборами "Единой России". Лидер регионального отделения "СР" в Республике Алтай Александр Груздев выступил с призывом к политическим партиям "ответить на беспредел не жалобами и прошениями, а консолидацией усилий в борьбе с фальсификацией истинного мнения избирателей". "Мы предлагаем собраться всем оппозиционным партиям - КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Правое дело", - а также представителям общественности, для обсуждения этой проблемы и выработки решений. Мы сознательно приглашаем все партии, кроме "Единой России". Потому что из года в год практика показывает, в чью пользу совершаются все факты искажения результатов выборов", - сказал Груздев.

Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Парламент Республики Алтай состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.