Полпред президента в Сибири провел видеоконференцию по вопросам готовности регионов к зиме

Горно-Алтайск, 22 октября 2009, 19:18 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в режиме видеоконференции провел заседание комиссии по контролю за подготовкой и прохождением отопительного периода регионах округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

"В целом уровень подготовки жилищно-коммунального комплекса к работе в зимних условиях в регионах округа выше, чем в предыдущие годы", - сказал Квашнин. В то же время, как отметил полпред, в каждом субъекте Федерации есть объекты, не готовые к эксплуатации, не соответствующие требованиям безопасности, имеющие большой износ оборудования.

В ряде муниципальных образований подготовка к прохождению осенне-зимнего периода проводилась недостаточными темпами. Не во всех поселениях создан нормативный запас топлива. "Я хотел бы особое внимание обратить на муниципальный уровень, - подчеркнул Анатолий Квашнин. - В масштабах региона, может быть, это и не ощутимо, но для конкретных семей, у которых нет ни тепла, ни воды, это большая проблема".

В связи с ситуацией, сложившейся в энергетической отрасли Сибири после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, Анатолий Квашнин призвал руководителей органов власти субъектов Федерации округа "не допустить непредсказуемых отключений электроэнергии, которые могут привести к тяжелым последствиям на промышленных предприятиях с непрерывным циклом производства, в жилищном секторе и в социальной сфере".

В течение сентября-октября были проведены проверки энергомощностей и энергообъектов Сибири, а также объектов жилищно-коммунального комплекса.

По состоянию на 20 октября во всех регионах Сибирского федерального округа объекты жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме. Отопительный сезон начат в установленные сроки. В текущем году темпы подготовки к зиме объектов ЖКХ (котельных, тепловых и водопроводных сетей) были выше на 1-3%, чем в прошлом году. Паспорта готовности получили 71% жилищного фонда, 89% котельных.

По округу создан запас угля в объеме 123% к нормативному показателю, жидкого топлива - 106%. Нормативные запасы угля на объектах ЖКХ созданы в десяти субъектах Федерации округа. Наиболее низкие темпы завоза твердого топлива в Иркутской области (79%). Ниже плановых показателей запасы жидкого топлива в Республике Алтай (87%) и Иркутской области (66%).

Всего в консолидированных бюджетах субъектов Федерации округа и собственных средствах предприятий ЖКХ на предзимние работы запланировано 32,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail