Вице-президент США: В отличие от Чехии и Польши, Румыния сразу поняла преимущества новой концепции ПРО в Европе

Варшава, 22 октября 2009, 18:58 — REGNUM  Соединённые Штаты Америки высоко ценят поддержку, которую оказывает Румыния новой системе ПРО в Европе. Об этом заявил 22 октября находящийся с официальным визитом в Бухаресте вице-президент США Джо Байден, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своей речи по итогам переговоров с румынским руководством Байден отметил, что "в отличие от некоторых других стран, разочаровавшихся в решении американского президента пересмотреть планы по размещению системы ПРО в Европе, Румыния изначально понимала преимущества новой концепции противоракетной обороны Европы". "Вы это поняли с самого начала, в то время как некоторые ваши коллеги, в частности, в Польше и Чехии, понимают только сейчас", - подчеркнул вице-президент США.

Джо Байден посетил Румынию в рамках европейского турне, целью которого было обсудить с руководством ряда стран решение президента США Барака Обамы о пересмотре концепции противоракетной безопасности в Европе. 21 октября Джо Байден провёл переговоры с руководством Польши, а 23 октября встретится с премьер-министром Чехии Яном Фишером и президентом Вацлавом Клаусом. Напомним, согласно решению президента Обамы, США отложили до 2015 года развёртывание на территории Польши и Чехии наземных элементов ПРО. Безопасность Европы будут обеспечивать военные корабли НАТО с ракетами-перехватчиками на борту. Стоит отметить, что, в соответствии с первоначальной концепцией безопасности, противоракетный щит покрывал территорию Румынии лишь частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail