В 2010 году в Бурятии пройдёт сессия Конвента монголов мира

Весь мир, 22 октября 2009, 18:52 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, на встрече президента республики Бурятия Вячеслава Наговицына с президентом Конвента монголов мира господином Цыренпилом Гомбосурэном достигнута договорённость о проведении очередной сессии Конвента в Бурятии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, в составе монгольской делегации были также президент монгольского союза обществ за мир и дружбу господин Цахилгаан. В начале встречи Вячеслав Наговицын вручил Почётную грамоту генеральному консулу Монголии в Улан-Удэ господину Туртогтоху.

В начале октября была достигнута предварительная договорённость о проведении в 2010 году в республике очередной сессии Конвента монголов мира. Сегодня стороны определили дату его проведения - с 16 по 18 июля, а также состав оргкомитета и рабочей группы. Первое заседание оргкомитета пройдёт в декабре, на нём утвердят повестку, порядок проведения форума и другие вопросы.

Конвент монголов мира - это международная неправительственная организация, которая стремится к сохранению национальной истории, языка и культуры монгольских народов. Почётным президентом Конвента является президент Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail