В Прикамье повышают размер транспортного налога

Пермь, 22 октября 2009, 18:18 — REGNUM  С 1 января 2010 года размер транспортного налога в Пермском крае будет зависеть от мощности двигателя автомобиля. Так, например, региональная ставка для владельца ВАЗ 2106 мощностью 75 лошадиных сил повысится с 17 до 25 рулей. Существенно возрастет налог для иномарок высокого класса с большой мощностью двигателя.

По информации администрации Прикамья, проект закона Пермского края "О внесении изменения в Закон Пермской области "О налогообложении в Пермской области" в части увеличения налоговых ставок транспортного налога принят 22 октября на заседании краевого Законодательного собрания в первом чтении.

"Подход о повышении транспортного налога по мощности двигателя машин, на мой взгляд, правильный. Для людей, имеющих дорогостоящие авто, ставки должны расти. Но нужно рассматривать этот вопрос в комплексе, как это изменит картину налогообложения для тех предприятий, которые занимаются предоставлением транспортных услуг. Считаю, что для них увеличение ставок не должно быть большим", - сказал депутат краевого Законодательного собрания Илья Шулькин.

Как заявил заместитель главы администрации г. Перми Анатолий Маховиков, транспортный налог - это еще один источник доходов для местных бюджетов. Он напомнил, что его индексация не проводилась уже 3 года, поэтому пришла пора ставки налога пересматривать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail