Работники сельского хозяйства Прикамья повышают квалификацию за чужой счет

Пермь, 22 октября 2009, 18:05 — REGNUM  У сельскохозяйственных предприятий Пермского края есть возможность повысить квалификацию и переобучить работников за счет средств федерального и краевого бюджета. В регионе работает программа по снижению напряженности на рынке труда в Пермском крае, первыми участниками которой по направлению "опережающее профессиональное обучение" стали СПК "Колхоз им. В.И.Ленина" Сивинского района и ООО "МаСКо" Чернушинского района. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Прикамья.

В СПК "Колхоз им. В.И.Ленина" 4 человека пройдут месячные курсы по повышению категории водителей, а в ООО "МаСКо" работодателем заключен договор с учреждением дополнительного профобразования на переобучение 18 человек по специальности "менеджер по сбыту". Общая сумма затрат на переобучение, которая будет возмещена обоим работодателям, составит 183 140 рублей.

Как заявила министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова, первые участники показали отличный пример остальным руководителям сельскохозяйственных предприятий региона, как можно воспользоваться федеральными средствами для переобучения своих работников и повышения их квалификации.

Отметим, что программа разработана в 2009 году. Ее основная цель - защита жителей Прикамья от безработицы и содействие в трудоустройстве работников, находящихся в зоне риска (увольнения) или занятых на предприятиях края на неполный рабочий день. Система программных мероприятий включает четыре направления: переобучение, общественные работы, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости, адресная поддержка граждан, которые переезжают в другую местность для трудоустройства на рабочие места постоянного и временного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail