Санкцию на привлечение к ответственности украинского депутата надо просить у Бога: Ющенко

Киев, 22 октября 2009, 17:49 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не считает действия генеральной прокуратуры в деле о развращении детей в "Артеке" эффективными, ясными и четкими. Об этом он заявил на совещании сегодня, 22 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сейчас, когда общество требует эффективного расследования, к сожалению, мы не получаем от генеральной прокуратуры эффективных ясных и четких действий (так как смотрим на этого народного депутата - одного, второго или третьего - как на небожителя). Санкцию на его привлечение к ответственности надо у Господа Бога просить, а не руководствоваться национальным законодательством. Вот и играем в игру, которая заканчивается так, как игра с Лозинским (депутат БЮТ, обвиненный в убийстве и скрывшийся от следствия - ред.)".

"Я хочу, чтобы ваша реакция была мгновенной, чтобы на ваших действиях украинское общество увидело, что мы имеем эффективную генеральную прокуратуру, которая сразу за шкирку может поставить этих людей к ответственности", - сказал также президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.