Свердловская область - самая проблемная на Урале: полпред

Курган, 22 октября 2009, 17:48 — REGNUM  В Свердловской области самые большие проблемы в Уральском федеральном округе. Об этом 22 октября заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В Свердловской области наибольшие проблемы по замещению дефицита бюджета", - заявил Николай Винниченко. По его словам, эта проблема возникла не из-за непрофессиональных действий властей, а из-за структуры экономики региона. Так, в Свердловской области промышленный предприятий больше, чем в остальных субъектах РФ в на Урале, а потому концентрация проблемных предприятий выше, чем в других регионах округа.

Комментируя отрицательные трансферты из бюджета Екатеринбурга, Николай Винниченко посоветовал договориться областным и городским властям. "Если идея трансферта послужит стабилизации экономической ситуации в области, то она оправдана. Но все-таки нужно ситуацию проанализировать дополнительно и воспринять аргументы городских властей, поскольку трансферт ставит Екатеринбург в тяжелое положение", - пояснил уральский полпред. По его словам, эта проблема уже решается. Однако сказать, на чьей стороне он сам, Николай Винниченко отказался, пояснив, что еще не определился.

Напомним, правительство Свердловской области намерено взять из бюджета Екатеринбурга в казну региона 1,7 миллиарда рублей. Отметим, что дефицит бюджета Свердловской области на 2010 год составит 9 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail