Уральский полпред посоветовал партиям селекционировать кандидатов

Курган, 22 октября 2009, 17:42 — REGNUM  Ряду российских партий нужно набираться опыта. Такое мнение высказал 22 октября полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы наблюдаем некоторую инфантильность от руководства некоторых партий и их кандидатов. Остальные партии могли бы воспользоваться опытом "Единой России" и проводить селекционирование кандидатов", - считает полпред. Он пояснил, что учиться у "партии власти" нужно партиям, немногочисленно представленным в Госдуме, то есть "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. Так, положительным опытом работы "Единой России" Николай Винниченко считает тщательный отбор кандидатов, который включал бы проверку их отношений с криминалом.

В целом уральский полпред остался доволен итогами выборов в округе. По его мнению, все прошло спокойно и без скандалов. Однако властям муниципалитетов необходимо было больше работать над явкой жителей на голосование и стимулировать заинтересованность населения.

Напомним, на выборах 11 октября в большинстве муниципалитетов уральских регионов победу одержала "Единая Россия", однако эксперты констатировали ряд нарушений в ходе голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.