Тимошенко предложила принципиально новый способ формирования правительства Украины

Киев, 22 октября 2009, 17:39 — REGNUM  Новое украинское правительство после президентских выборов будет сформировано на базе общественного обсуждения. Об этом сегодня, 22 октября, в ходе всеукраинского народного собрания заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Есть большие профессиональные общества. Необходимо перед назначением каждого министра собрать все без исключения профессиональные и общественные организации, работающие в этой сфере, и путем голосования выбрать самого интеллектуального министра", - заявила, в частности, она.

Тимошенко объяснила, что в ходе таких заседаний профсоюзы должны подать свои предложения относительно кандидатов, а при этом сами члены таких организаций могут предложить себя в качестве кандидатов на должности министров через самовыдвижение. "Каждый кандидат в министры представит свой доклад, четкий вариант своей программы и глубокое понимание того, что надо делать в отрасли, а затем путем рейтингового голосования будет определен лучший из лучших. А среди тех, кто не прошел, будут избраны заместители министров, руководители департаментов, и я абсолютно готова к такой модели", - заявила глава нынешнего правительства.

"Первое, что мы сделаем после президентских выборов - это именно так назначим следующий Кабинет министров. Думаю, это будет самое честное назначение, которое было во все времена Украины", - резюмировала премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail