Армянские политики начали сомневаться в добрых намерениях Турции

Баку, 22 октября 2009, 17:37 — REGNUM  Протоколы, подписанные Ереваном и Анкарой 10 октября в Цюрихе и предполагающие нормализацию армяно-турецких отношений, до конца года будут ратифицированы парламентами как Турции, так и Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, содержание протоколов полностью удовлетворяет интересам Армении. По его словам, вскоре протоколы поступят на рассмотрение в Конституционный суд Армении, а после констатации факта их соответствия законам Армении - на обсуждение Национального Собрания.

Его коллега по партии Мкртич Минасян считает алогичным, чтобы Армения первой ратифицировала протоколы, так как "Турция, возможно, выступит с разными заявлениями и предусловиями". "Мы не уверены в соседе, и пусть они ломают голову над тем, какие шаги мы предпримем", - отметил он, добавив, что "мы определимся потом и уже обратимся к соответствующим действиям".

Между тем, по мнению координатора оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) по международным вопросам Владимира Карапетяна, Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы, следовательно, и армяно-турецкая граница не будет открыта. По его словам, Анкаре выгодно открытие границы с Арменией, но ей также необходимо сохранить хорошие отношения с Азербайджаном. Напряжение, которое сегодня демонстрируется в отношениях Баку и Анкары, Карапетян назвал "мастерским сотрудничеством", которое преследует цель показать международному сообществу, что Азербайджан давит на Турцию. По мнению оппозиционера, это позволяет турецкой стороне затягивать процесс ратификации протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail