"Охта-центр" оказался под прицелом веб-камеры (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 октября 2009, 17:36 — REGNUM  Начиная сегодня, 22 октября, все желающие могут наблюдать за местом предполагаемого строительства "Охта-центра" на сайте Центра экспертиз ЭКОМ в режиме реального времени. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня в пресс-службе центра ЭКОМ.

"Идея веб-слежения - это общественная инициатива граждан Санкт-Петербурга, которые реализовали ее на безвозмездной основе. На переднем плане участка ведутся берегоукрепительные работы на побережье Охты. Формально эта территория не относится к участку, отведенному под предполагаемое строительство "Охта-центра". Палатки скрывают места археологических раскопок. Инициаторы веб-слежения считают, что дальнейшие комментарии должны давать специалисты, работающие на площадке", - пояснили в ЭКОМ.

Напомним, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района станет 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города. ОДЦ "Охта" уже получило от городских властей разрешение на отклонение от допустимых параметров строительства на выбранной им территории и в ближайшее время намерено направить документы на согласование проекта Главгосэкспертизой.

Изначально проект строительства общественно-делового района в районе реки Охта реализовывался совместно администрацией Санкт-Петербурга и ОАО "Газпромнефть". Предполагалось, что 51% стоимости "Охта-центра" будет профинансировано компанией "Газпромнефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга, однако позже Смольный принял решение отказаться от финансирования строительства "Охта-центра" в ближайшие три года, внеся соответствующие поправки в принимаемый в настоящее время городской бюджет на 2009-2011 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.