В Воронеже завершена госприёмка Чернавского моста

Воронеж, 22 октября 2009, 17:18 — REGNUM  Государственная приёмка Чернавского моста завершена в Воронеже 20 октября, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Государственная комиссия указала на незначительные недоработки, которые в данный момент устраняются. В ближайшие дни будет открыто движение по всем полосам моста.

Напомним, решение о реконструкции Чернавского моста было принято в конце 1980-х годов в связи с коррозией арматуры и разрушением бетона в конструкции объекта, а также увеличением нагрузки на него. Строительство временного мостового перехода проведено с 1990 по 1995 годы, а к возведению постоянного приступили в 1996 году. Однако только в конце 2006 года началась интенсивная реконструкция. Объем затрат составил более 1,6 млрд рублей, из них порядка двух третей - из федерального бюджета, треть - из областного. Завершить работы в нынешнем году удалось благодаря договоренности о выделении федерального финансирования, достигнутой между главой Минтранса Игорем Левитиным и губернатором Алексеем Гордеевым весной нынешнего года.

Сейчас важнейшими задачами по развитию транспортного узла Воронежа являются соединение Чернавского и Северного моста набережной магистралью и строительство северо-западного обхода областного центра, чтобы связать автомобильную дорогу А-144 и федеральную трассу М-4 "Дон" (в настоящее время проект проходит государственную экспертизу). Решение данных задач в значительной мере снимет напряженность на транспортных магистралях города Воронежа. Областное правительство намерено привлечь средства федерального бюджета на реализацию указанных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.