В Кировской области на отдых и занятость детей в 2009 году направлено 280 млн руб.

Киров, 22 октября 2009, 16:58 — REGNUM  В Кировской области на финансирование детской оздоровительной кампании 2009 года направлено 280 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, заместитель председателя правительства области Александр Галицких провёл в Кирове очередное заседание региональной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Говоря о финансовом обеспечении детской оздоровительной кампании 2009 года, Галицких отметил, что в текущем году на эти цели в области направлено почти 280 млн. рублей. Около 9% из этой суммы составили средства федерального бюджета, в том числе и предназначенные на обеспечение занятости детей и подростков.

Средства областного и местных бюджетов составили 5,8% от общего объёма финансирования. Ещё 10% - это родительская плата при покупке путёвок в лагеря, а 20,7% от общей суммы средств вложили предприятия региона.

Основная доля финансирования детской оздоровительной кампании все последние годы приходилась на средства Фонда социального страхования. В 2009 году отделение Фонда по Кировской области направило на эти цели более 150 млн. рублей (54% от общего объема финансирования), когда к запланированным изначально 145 млн. рублей в течение года было добавлено ещё 5 млн. рублей.

Однако в 2010 году финансирование детской оздоровительной кампании переходит на новый механизм, подчеркнул вице-премьер облправительства. Об этом проинформировало регионы Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Согласно письму, поступившему из Министерства, с 2010 года в бюджете Фонда социального страхования РФ денежные средства на проведение оздоровительной кампании детей планироваться не будут. Полномочия по осуществлению и финансовому обеспечению этих мероприятий закрепляется за субъектами РФ.

Письмом Минсоцздравразвития регионам рекомендовано предусмотреть на 2010 год объём ассигнований на оздоровление детей на уровне не ниже объёмов, которые Фонд соцстраха направил соответствующему субъекту в 2009 год. То есть, отметил Галицких, в областном бюджете на 2010 год на эти цели должно быть заложено не менее 145 млн. рублей. Учитывая то, что проект бюджета уже прошёл нулевые чтения, работу эту необходимо провести в кратчайшие сроки.

В связи с этим члены межведомственной комиссии приняли решение обратиться к губернатору области Никите Белых, распоряжением которого будет создана рабочая группа по разработке всей необходимой нормативно-правовой базы. Как отметила на заседании глава областного департамента финансов Елена Ковалёва, это должна быть областная целевая программа.

Кроме того, на заседании было решено начать работу по определению единого уполномоченного органа по проведению детской оздоровительной кампании, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail