В Иркутске переизбран председатель городской Думы

Иркутск, 22 октября 2009, 16:55 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, прошло первое организационное заседание городской Думы пятого созыва. Главный вопрос в повестке дня - выборы спикера. За кандидатуру депутата по 25-му избирательному округу Андрея Лабыгина, который занимал пост председателя в четвёртом созыве, вновь избранные депутаты проголосовали единогласно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Думы Иркутска, избрание проходило в режиме открытого голосования.

Кроме того, определились народные избранники и с должностями заместителей председателя городской Думы. Ими стали Александр Ханхалаев и Ирина Ежова. Так же как и председатель Думы, они будут занимать свои посты в течение всего срока полномочий действующего состава городской Думы.

Выбраны руководители семи постоянных комиссий: Ирина Цвигун (комиссия по экономической политике и бюджету), Виктор Ильичёв (комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна), Александр Ханхалаев (комиссия по ЖКХ и транспорту), Сергей Юдин (комиссия по муниципальному законодательству и правопорядку), Владимир Комаров (комиссия по собственности и земельным отношениям), Ирина Ежова (комиссия по социальной политике), Жанна Есева (комиссия по регламенту и депутатской этике).

Напомним, в итоге выборов 11 октября в городском представительном органе 32 депутата выдвинуты партией "Единая Россия", один представитель партии "Справедливая Россия" и два самовыдвиженца. 22 депутата подтвердили свои полномочия во вновь избранной Думе Иркутска. Самым опытным депутатом городской Думы стал Михаил Корнев - он уже четыре срока представляет интересы 34-го округа в городской Думе. Трижды депутатами становились Жанна Есева, Павел Шапошников и Юрий Коренев, дважды - 18 действующих депутатов Думы пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail