Кировская область и Санкт-Петербург будут сотрудничать в сфере развития предпринимательства

Киров, 22 октября 2009, 16:52 — REGNUM  Предприниматели Кировской области и Санкт-Петербурга начали сотрудничество в рамках межрегионального проекта информационно-деловых миссий. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирове стартовал новый проект "Информационно-деловые миссии "Санкт-Петербург - регионы России". Проект реализуется Ассоциацией "Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр" при поддержке правительства Санкт-Петербурга и правительства Кировской области.

Открывая мероприятие, которое 21-22 октября 2009 года прошло в рамках проекта в виде форума представителей органов власти и предпринимательского сообщества двух субъектов РФ, представитель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Константин Гаврилов отметил: "В текущем году подобные деловые миссии мы проведем еще в 6 городах РФ - Вологде, Ярославле, Уфе, Перми, Калининграде, Омске. В этой "эстафете" Киров стал первым потому, что на недавней встрече губернаторов Кировской области и Санкт-Петербурга достигнута договоренность о разработке соглашения о сотрудничестве между нашими регионами. Безусловно, хотелось бы, чтобы соглашение это носило не декларационный характер, а включало в себя конкретные мероприятия, ход исполнения которых затем можно отследить и проанализировать. Причем речь идет не только об экономическом секторе, но и о связях в области культуры, науки, социальной сферы".

Заместитель главы департамента экономического развития Кировской области Сергей Банин, обращаясь к участникам форума, подчеркнул: "Нам очень приятно принимать на вятской земле коллег из Санкт-Петербурга. Наши регионы связывает многолетняя дружба. В годы Великой Отечественной войны в Киров были эвакуированы ленинградцы, предприятия города на Неве, Большой драматический театр... Со временем эта связь не утеряна. Наоборот, сегодня мы ищем новые точки соприкосновения - в совместной разработке социально значимых программ и проектов, во взаимном привлечении инвесторов. Безусловно, Санкт-Петербург - регион-лидер, который интересен нам и значительными перспективами в партнерских взаимоотношениях, и продвижением продукции вятских предприятий на межрегиональные рынки, и возможностью раскрыть потенциал Кировской области".

Информационно-деловые миссии участники мероприятия назвали первым шагом на пути к активному взаимодействию северной столицы и Кировской области, подчеркивают в пресс-центре.

В частности, президент Ассоциации "Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр" Эльгиз Качаев отметил: "В этом форуме в основном участвуют предприниматели, руководители фирм и предприятий. Казалось бы, для бизнесменов нет никаких препятствий, чтобы наладить контакты друг с другом, обмениваться опытом, предлагать и воплощать интересные идеи. Однако рынок не решает всех вопросов. И в этом смысле важна позиция власти, ее желание содействовать развитию бизнеса. Чтобы предприниматели чувствовали себя уверенно, приезжая в другой регион и реализуя здесь свои проекты. Мы думаем, что и Санкт-Петербург, и Кировская область - как раз те территории, где для предпринимательства могут быть созданы и создаются условия максимального благоприятствования".

В ходе "круглого стола", состоявшегося в Кирове в рамках проекта, руководители 12 предприятий Санкт-Петербурга и 18 предприятий Кировской области рассказали друг другу о выпускаемой ими продукции, о планах и перспективах, о возможных направлениях взаимодействия. В рамках форума также были организованы переговорные площадки, где предприниматели бизнесмены проводили деловые встречи с потенциальными партнерами, обменивались информацией, договаривались о сотрудничестве.

22 октября деловая миссия завершила свою работу в Кирове. В начале ноября эту "эстафетную палочку" от Кировской области примет Вологда, отмечают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе