Россия твердо стоит на позиции, что историю следует оставить историкам - МИД РФ

Весь мир, 22 октября 2009, 16:51 — REGNUM  Россия твердо стоит на позиции, согласно которой историю следует оставить историкам. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 22 октября на пресс-конференции в Москве, комментируя содержание совместного заседания глав МИД России и стран Евросоюза, которое прошло 19 октября в Брюсселе.

По словам Нестеренко, в ходе заседания глава МИД РФ Сергей Лавров выразил удивление фактом поддержки представителей ряда европейских структур прошедшей в европарламенте конференции на тему "Европа: 70 лет после пакта Молотова-Риббентропа".

В частности, сказал Нестеренко, было отмечено, что в конференции участвовал вице-президент Еврокомиссии Жак Барро, в своем выступлении назвавший пакт Молотова-Риббентропа "страшным сговором двух тоталитарных режимов".

В своем выступление глава МИД России призвал не смешивать историю и политику и заявил, что историей должны заниматься историки. Примечательно, что его подержал Карл Бильдт и мы рассчитываем, что ЕС услышит наш сигнал, подвел итог Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail