Замглавы МИД РФ: Указы Ющенко мешают деятельности ЧФ РФ в Крыму

Киев, 22 октября 2009, 16:11 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко мешает нормальному функционированию ЧФ РФ в Крыму. Об этом в интервью газете "Известия" заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Флоту надо нормально жить и выполнять стоящие перед ним задачи, что предполагает прежде всего высокую маневренность подразделений. Препятствуют этому указы президента Украины, направленные на ужесточение режима пересечения государственной границы этой страны военными кораблями Черноморского флота России, а также перемещений российских воинских формирований на украинской территории вне мест их постоянной дислокации. Он подписал их после событий на Кавказе в августе прошлого года. Вынужден вновь отметить, что эти нормативные акты приняты в нарушение базовых соглашений по флоту", - заявил, в частности, Карасин.

Также он заявил: "Упомянутые акты предусматривают согласование с украинскими государственными органами передвижений даже отдельных военнослужащих. Мы категорически против таких попыток одностороннего регулирования сложных вопросов. Вместе с тем мы готовы выслушать украинские озабоченности по любым вопросам флота, если такие имеются, и открыты для поиска взаимоприемлемого решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.