Уральский полпред: Коррупция - это язва, которая нас разъедает изнутри

Курган, 22 октября 2009, 16:00 — REGNUM  В Уральском федеральном округе наблюдается существенный прирост раскрываемости чиновничьих взяток. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 октября полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, в 2009 году более 600 фактов коррупции раскрыто и еще столько же пока проверяются.

"Коррупция - это язва, которая нас разъедает изнутри. Я продолжаю считать, что коренного изменения ситуации с коррупцией не произошло. К сожалению, коррумпированными чиновниками пронизаны все сферы управления. Если говорить о тотальной борьбе с коррупцией, то надо было бы посадить всех чиновников: незаменимых и неприкасаемых в округе нет", - заявил Николай Винниченко. По мнению полпреда, есть два пути выхода из ситуации: либо беспощадно пресекать факты коррупции без учета политической или иной составляющей, либо решить проблему с помощью сокращения чиновничьего аппарата и резкого увеличения зарплат оставшимся чиновникам. Как пояснил Николай Винниченко, если сотрудники госструктур будут получать за свою работу хорошие деньги, они будут дорожить своим место и перестанут брать взятки.

Напомним, только в Челябинской области в 2009 году при получении взяток были задержаны мэр Карабаша Мусса Дзугаев, заместитель главы Магнитогорска по имущественным и правовым вопросам Виталий Сидоренко, замглавы Уйского района, глава Кизильского района и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.