Начальников милиционера, убившего двоих, понизили в должности (Омская обл.)

Омск, 22 Октября 2009, 15:08 — REGNUM  За ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее совершение сотрудником милиции Омской области тяжкого преступления, приказом министра внутренних дел России к ряду руководителей УВД области и ГОВД по Называевскому муниципальному району применены меры дисциплинарного воздействия. Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Омской области, начальник криминальной милиции ГОВД по Называевскому муниципальному району и помощник начальника ГОВД по Называевскому району по кадровой работе понижены в занимаемых должностях. Начальник уголовного розыска и начальник отдела воспитательной работы УВД по Омской области предупреждены о неполном служебном соответствии. Первому заместителю начальника УВД по Омской области, курирующему криминальную милицию областного УВД, объявлен "строгий выговор".

Напомним, 12 октября оперуполномоченный уголовного розыска городского отдела внутренних дел по Называевскому муниципальному району Омской области лейтенант милиции Александр Мец, находясь в составе следственно-оперативной группы, самовольно покинул место несения службы и убыл в Омск на автомашине своего знакомого, имея при себе табельное оружие - пистолет Макарова. Прибыв в Омск и встретившись с Анастасией Белкиной, на почве ревности Мец убил её из табельного оружия. Затем, убив водителя машины, по неосторожности или специально, сейчас устанавливает следствие, на его автомобиле поехал в сторону города Называевск, где на 59-м км трассы Омск-Тюмень покончил жизнь самоубийством. По данному факту Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

В соответствии с распоряжением МВД России, для выяснения причин чрезвычайного происшествия в УВД по Омской области из Министерства внутренних дел России была направлена комиссия в составе представителей организационно-инспекторского департамента, департамента кадрового обеспечения и департамента собственной безопасности. Проверка показала, что преступление стало возможным в результате упущений в организации индивидуально-воспитательной работы, слабого контроля и недостаточной степени влияния на подчинённых со стороны руководства городского отдела внутренних дел по Называевскому муниципальному району, а также некоторых руководителей подразделений УВД по Омской области. Руководители криминальной милиции и уголовного розыска ГОВД по Называевскому муниципальному району не приняли необходимых мер по организации воспитательной работы и контроля за подчинёнными.

Результаты служебной проверки комиссии МВД в ближайшие дни будут рассмотрены на расширенном оперативном совещании с приглашением командно-руководящего состава гарнизона омской милиции. Для совершенствования воспитательной работы на базе Омской академии МВД организованы курсы повышения квалификации для руководящего состава органов внутренних дел, с углубленным изучением основ и принципов кадровой работы. Также, весь коллектив Называевского отдела пройдёт психологическое обследование, по результатам которого будут даны рекомендации по улучшению морально-психологического климата среди сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III