Начальников милиционера, убившего двоих, понизили в должности (Омская обл.)

Омск, 22 октября 2009, 15:08 — REGNUM  За ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее совершение сотрудником милиции Омской области тяжкого преступления, приказом министра внутренних дел России к ряду руководителей УВД области и ГОВД по Называевскому муниципальному району применены меры дисциплинарного воздействия. Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Омской области, начальник криминальной милиции ГОВД по Называевскому муниципальному району и помощник начальника ГОВД по Называевскому району по кадровой работе понижены в занимаемых должностях. Начальник уголовного розыска и начальник отдела воспитательной работы УВД по Омской области предупреждены о неполном служебном соответствии. Первому заместителю начальника УВД по Омской области, курирующему криминальную милицию областного УВД, объявлен "строгий выговор".

Напомним, 12 октября оперуполномоченный уголовного розыска городского отдела внутренних дел по Называевскому муниципальному району Омской области лейтенант милиции Александр Мец, находясь в составе следственно-оперативной группы, самовольно покинул место несения службы и убыл в Омск на автомашине своего знакомого, имея при себе табельное оружие - пистолет Макарова. Прибыв в Омск и встретившись с Анастасией Белкиной, на почве ревности Мец убил её из табельного оружия. Затем, убив водителя машины, по неосторожности или специально, сейчас устанавливает следствие, на его автомобиле поехал в сторону города Называевск, где на 59-м км трассы Омск-Тюмень покончил жизнь самоубийством. По данному факту Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

В соответствии с распоряжением МВД России, для выяснения причин чрезвычайного происшествия в УВД по Омской области из Министерства внутренних дел России была направлена комиссия в составе представителей организационно-инспекторского департамента, департамента кадрового обеспечения и департамента собственной безопасности. Проверка показала, что преступление стало возможным в результате упущений в организации индивидуально-воспитательной работы, слабого контроля и недостаточной степени влияния на подчинённых со стороны руководства городского отдела внутренних дел по Называевскому муниципальному району, а также некоторых руководителей подразделений УВД по Омской области. Руководители криминальной милиции и уголовного розыска ГОВД по Называевскому муниципальному району не приняли необходимых мер по организации воспитательной работы и контроля за подчинёнными.

Результаты служебной проверки комиссии МВД в ближайшие дни будут рассмотрены на расширенном оперативном совещании с приглашением командно-руководящего состава гарнизона омской милиции. Для совершенствования воспитательной работы на базе Омской академии МВД организованы курсы повышения квалификации для руководящего состава органов внутренних дел, с углубленным изучением основ и принципов кадровой работы. Также, весь коллектив Называевского отдела пройдёт психологическое обследование, по результатам которого будут даны рекомендации по улучшению морально-психологического климата среди сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании