Уральский полпред: Не удается преодолеть кризисные явления на рынке труда

Курган, 22 октября 2009, 14:59 — REGNUM  Острый этап кризиса в Уральском федеральном округе прошел. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 22 октября, заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

"Экономические отрасли всех уральских субъектов начинают возрождаться, динамика их ежемесячного прироста вселяет оптимизм. Кризисные явления не удалось преодолеть только на рынке труда", - уверен Николай Винниченко. По словам полпреда, сейчас нужно бороться с ростом сокращений работников, а также уменьшать количество сотрудников, которые работают по неполному графику или получают зарплату ниже, чем до кризиса. "Пока во всех субъектах Уральского федерального округа не удалось добиться динамики постоянного создания новых рабочих мест, работа штабов продолжается".

Николай Винниченко также отметил, что сейчас ситуация в регионах стабильная, но требует постоянного контроля, "должна продолжаться системная работа по преодолению кризисных явлений". Полпред пожелал, чтобы восстановление экономики регионов шло быстрее. Катализатором для выхода из кризиса, по его мнению, должна стать реализация проекта "Урал промышленный - Урал полярный".

Полпред также выразил уверенность, что, несмотря на кризис, бюджеты уральских регионов будут профицитными. Серьезная проблема, которую Николай Винниченко видит при формировании бюджетов - это перечисление региональных налогов на доходы организаций в федеральную казну. Он заверил, что механизм компенсации этих средств субъектам РФ уже вырабатывается. "Я с оптимизмом смотрю на 2010 год, несмотря на непростую ситуацию с бюджетным планированием", - сказал Николай Винниченко.

Напомним, что бюджеты Челябинской и Тюменской областей сформированы с дефицитом. В Челябинской области расходы превысят доходы на 6,6 млрд рублей, в Тюменской - более 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.