В Северной Осетии имамы повышают квалификацию

Владикавказ, 22 октября 2009, 14:28 — REGNUM  По инициативе Духовного управления мусульман (ДУМ) в Северной Осетии открылись 10-дневные курсы повышения квалификации имамов. За это время представители всех 24 мусульманских общин республики должны повысить уровень знаний, чтобы соответствовать тем должностям, которые занимают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе ДУМ республики.

Такого рода мероприятия уже проводятся в соседних республиках. В Осетии это впервые, так как здесь нет специальных учебных заведений, позволяющих обучать имамов, чтобы они смогли в дальнейшем подготовить себе достойную замену из молодежи. В республике не очень много приверженцев этой религии, не все имеют возможность познать всю красоту и чистоту ислама, поэтому Духовное управление вплотную занялось этим вопросом, сообщили в ДУМ.

Семинары пройдут по трем разделам. В первой части необходимо проверить имамов в знании Корана, в его правильном чтении и понимании, во второй будут говорить о религиозно-правовых вопросах и в третьей части об основах вероубеждения мусульман. Мечеть в селении Зильги для курсов выбрана не случайно, на сегодняшний день она самая благоустроенная в республике, ее бытовые условия позволяют принимать гостей и обеспечить им проживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail