В Ингушетии ранены 5 милиционеров, в том числе один из Башкирии

Уфа, 22 октября 2009, 14:29 — REGNUM  Вчера, 21 октября, около 21 часа на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Яндаре Назрановского района Ингушетии был обстрелян федеральный контрольно-пропускной пункт "Волга-17". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по РБ, в результате обстрела ранения получили пять сотрудников временной оперативной группировки МВД России по Ингушетии, в том числе 43-летний подполковник башкирской милиции Евгений Логвин.

"Огонь велся из стрелкового оружия и гранатомета. Дежурившие на посту милиционеры открыли ответный огонь, после чего обстрел прекратился, но нападавшим удалось скрыться, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Примерно через полчаса после нападения совершено второе - автомобиль "Газель", в котором на место происшествия ехала следственно-оперативная группа, подвергся обстрелу из гранатомета. Ответным огнем атака террористов была отбита".

Милиционер из Башкирии Евгений Логвин получил минно-взрывную травму. В составе временной группировки он приехал в Ингушетию 7 октября в качестве старшего оперуполномоченного подразделения по борьбе с организованной преступностью.

"Евгений Логвин как один из лучших специалистов был рекомендован для работы в сложных условиях Северо-Кавказского региона, - рассказывает Алексей Кириченко, заместитель начальника оперативно-розыскной части №6 МВД по Башкирии. - Более 10 лет работает он в службе по борьбе с организованной преступностью, отлично характеризуется, имея только положительные результаты. Ему удавались раскрытия сложных преступлений, совершенных в организованных формах. Верим, что с ним все в порядке, после госпиталя ждем дома".

Подполковник милиции Логвин помещен в госпиталь Владикавказа, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ему предстоит лечение, которое, по уверениям врачей, должно завершиться выздоровлением.

По факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.