Глава Роструда: На Северо-Западе к программам по борьбе с безработицей отнеслись "поверхностно"

Архангельск, 22 октября 2009, 14:24 — REGNUM  Региональные программы по снижению напряженности на рынке труда в субъектах РФ, входящих в Северо-Западный федеральный округ, реализуются со значительным отставанием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 22 октября, на окружном совещании Федеральной службы по труду и занятости в Великом Новгороде заявил руководитель Роструда Юрий Герций.

Он сообщил, что о необходимости дополнительного финансирования по программам заявили только четыре субъекта СЗФО, включая Новгородскую область. При этом, как отметил глава Роструда, если в Новгородской области и Карелии на 1 октября было заключено договоров на всю сумму увеличенного в результате корректировки объема финансирования региональной программы, то в Псковской области - лишь на 53%, а в Архангельской - на 59% от стоимости региональных программ.

Герций также заявил о проблеме кассового исполнения расходования средств, предусмотренных на выполнение региональных программ. Низкое кассовое исполнение, почти в два раза ниже общероссийского показателя, в Псковской (17%), Мурманской (23%) областях, Республике Коми (26%), Ленинградской (28%), и Архангельской (30%) областях. В Новгородской области программа исполнена на 69%, в Республике Карелия - на 42%. "Хуже всех реализуется программа в Санкт-Петербурге", - заявил Герций. Он подчеркнул, что органы исполнительной власти "поверхностно подошли к формированию программ", в частности, взяв на себя выполнение завышенных показателей (по самозанятости населения и по опережающему обучению).

По данным Роструда, по состоянию на 1 октября 2009 года в Северо-Западном федеральном округе в рамках региональных программ по снижению напряженности на рынке труда было заключено 13,1 тысячи договоров на общую сумму 1,8 млрд рублей (72% от запланированной суммы в программах субъектов Российской Федерации, входящих в СЗФО, средний показатель по РФ - 80%). При этом кассовое исполнение составило только 33% от общего объема средств (по России - 43%). Фактическое число участников региональных программ в субъектах округа достигло 101 тысячи человек.

Напомним, в Великом Новгороде 22-23 октября проходит окружное совещание по вопросам осуществления органами государственной власти субъектов РФ полномочий в сфере содействия занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail