В Казани Дмитрия Медведева ждет марш недовольных

Казань, 22 октября 2009, 14:15 — REGNUM  Марш под девизом "Универсиаде - да! Беспределу - нет!" собираются провести жители столицы Татарстана в канун визита Президента РФ Дмитрия Медведева на форум "Россия - спортивная держава" 23 октября. Организаторы марша - активисты местного движения "Гильдия предпринимателей". В демонстрации собираются принять участие городские экологи, обманутые дольщики, а также владельцы домов, которые намечены к сносу в связи со строительством объектов Универсиады-2013.

У каждой группы участников есть свои основания для выхода марш и жалобы Президенту России - в том случае, если Дмитрий Медведев окажется в центре города в момент прохождения колонны.

Протесты казанских предпринимателей связаны с ликвидацией уличных киосков и павильонов, мешающих, по мнению городских властей, казанцам и портящих внешний вид столицы Татарстана. Городские экологи требуют прекратить уничтожение природоохранных зон в центре города, начатое по решению республиканских и городских властей в связи со строительством спортивных объектов к Универсиаде-2013. Жители целого казанского поселка Первомайский не хотят, чтобы их дома, попавшие в территорию будущих спорткомплексов, были снесены, и требуют выплатить им достойную компенсацию.

В каждом случае всевозможные иски и обращения были направлены в прокуратуры, суды, надзорные органы, правительство РТ, а также президенту Татарстана. Однако социальная группа "власть" (наличие которой недавно признал в суде президент РТ Минтимер Шаймиев) вступила в упорное противоборство с другими социальными группами, представленными в республике. И теперь у этих социальных групп, интересы которых явно не совпадают с интересами первой (небольшой, но весьма влиятельной группы), есть намерение добиться справедливости, напрямую обратившись к гаранту прав и свобод, записанных в Конституции России.

Общее ожидаемое количество участников акции - около 300 человек. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель движения (официальное название - "Некоммерческое партнерство "Гильдия малых и средних предпринимателей Казани") Егор Макаров, его уже несколько раз вызывали в УВД города и проводили беседы с предложением отказаться от демонстрации или перенести марш на более поздние сроки. То же самое было проделано с активистами-экологами, поэтому, как сказал Егор Макаров, "они, скорее всего, откажутся, а нам отступать некуда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail