Концепцию программы повышения энергоэффективности экономики Воронежской области разработают до 1 ноября

Воронеж, 22 октября 2009, 14:17 — REGNUM  Концепция "Комплексной программы по повышению энергетической эффективности экономики Воронежской области и по сокращению энергетических издержек в бюджетном секторе на период 2010 - 2015 годы и на перспективу до 2020 года" будет представлена в региональное правительство до 1 ноября текущего года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской облдумы, было заявлено 21 октября на расширенном заседании комитета областной Думы по топливно-энергетическому комплексу и рабочей группы по разработке концепции.

Проект концепции программы собравшимся представил один из разработчиков - профессор Московского энергетического института Владимир Агабабов. По его словам, государственная политика повышения энергоэффективности экономики направлена на сохранение и укрепление энергобезопасности страны. Цель разработки концепции программы - снижение энергоемкости в промышленности, в сельском хозяйстве, в ЖКХ, в бюджетной и социальной сферах.

"Необходимо поддержать представленную концепцию программы и четко определить в будущей программе механизмы стимулирования и государственной поддержки тех собственников и тех предприятий, которые готовы перейти на новые энергосберегающие технологии", - отметил по итогам заседания председатель думского комитета Иван Лачугин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее в Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания о проекте федерального закона "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности". Проект соответствующей государственной программы на период до 2020 года, разработанной Минэнерго России, будет внесен на рассмотрение правительства РФ в начале ноября 2009 года. Участники парламентских слушаний высказали мнение о необходимости разработки аналогичных программ регионами и муниципалитетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.