Челябинскому "Уралу" придется делать скидки для Минобороны РФ

Челябинск, 22 октября 2009, 14:06 — REGNUM  Минобороны РФ согласно продолжать сотрудничество с автозаводом "Урал" только при условии снижения закупочных цен на технику. Об этом сегодня, 22 октября, заявил на видеоконференции полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

"Никакого отказа от Гособоронзаказа не будет, если руководство завода согласиться на незначительное снижение закупочных цен", - сказал полпред. По его словам, сейчас идут согласительные процедуры, и если завод пойдет на уступки, договор будет подписан в ноябре 2009 года.

Как подчеркнул Николай Винниченко, сейчас улаживается вопрос сокращения цен на закупку комплектации для автомобилей "Урал".

Напомним, что в начале октября появилась информация, что Минобороны планирует расторгнуть контракт с АЗ "Урал" на 2010 год. За челябинский автозавод вступился губернатор Петр Сумин. Он направил письмо главе Министерства обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой подтвердить решение о полном выполнении госконтракта. 15 октября стало известно, что контракт с "Уралом" на 2010 год, скорее всего, будет заключен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail