Администратора "Самарской газеты" третий час допрашивают 5 человек

Самара, 22 октября 2009, 14:06 — REGNUM  Дело о "контрафактном" программном обеспечении в "Самарской Газете", начатое Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Самарской области в феврале 2009 года (тогда, напомним, были изъяты для экспертизы девять компьютеров), нашло свое продолжение в виде вызова на допрос к следователю Евгению Ардашкину директора, системного администратора и бухгалтера издания. Правда, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, в повестках следователь не указал, в каком качестве вызываются упомянутые люди - свидетелей, подозреваемых, обвиняемых. В настоящий момент уже третий час продолжается допрос в качестве свидетеля системного администратора "Самарской газеты" Олега Гука. В допросе, кроме следователя Ардашкина, участвуют еще четыре человека, в том числе сотрудники Управления "К" ГУВД Самарской области, причину присутствия которых на допросе Гуку не объяснили. Допрос ведется в очень быстром темпе, на допрашиваемого оказывается психологическое давление.

Между тем, все необходимые следствию документы на покупку ПО были предоставлены еще в феврале, а о результатах экспертизы компьютеров, изъятых в "Самарской Газете", по-прежнему ничего не известно.

Напомним, что руководитель СУ СКП по Самарской области Виталий Горсткин еще в августе обещал лично проконтролировать ход дела и сообщить в редакцию о том, где, когда и с каким результатом проведена экспертиза, или, в противном случае, когда средства производства будут возвращены газете. Но обещания своего так и не выполнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.