Ректор архангельского вуза: Создание федерального университета даст академическую свободу

Архангельск, 22 октября 2009, 14:06 — REGNUM  "Я испытываю огромную радость от того, что нам удалось добиться этой цели", - так журналистам прокомментировал подписание Указа президента РФ о создании федеральных вузов ректор Архангельского государственного технического университета, на базе которого будет создан Северный федеральный университет, Александр Невзоров, передает корреспондентИА REGNUM Новости.

"Впереди у нас огромная работа. Речь идет и об изменении структуры управления, и о закупке оборудования, и о ремонте помещений, и о привлечении новых кадров, и о создании новых образовательных программ, - продолжил ректор, - Федеральный университет может готовить специалистов вне образовательных стандартов. Это дает огромную академическую свободу и ей надо суметь воспользоваться, чтобы Архангельск и весь Северо-запад получили новое дыхание, потому что вслед за образованием будет развиваться наука и производство".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, прием абитуриентов в Северный (Арктический) федеральный университет начнется уже в 2010 году. Студенты, обучающиеся в АГТУ сегодня, начиная с 2010 года будут получать диплом об окончании Северного (Арктического) федерального университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.