Бюджет Челябинской области на 2010 год снова будет дефицитным

Челябинск, 22 октября 2009, 14:02 — REGNUM  Дефицит бюджета в Челябинской области в 2010 году составит почти 6,6 миллиардов рублей. Такие данные сегодня, 22 октября, озвучил заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. И доходы, и расходы региона, как предполагают в областном министерстве финансов, будут сокращены.

Ожидается, что в 2010 году область получит 61 млрд 110,6 млн рублей доходов, что на 13% ниже, чем в 2009 году. Расходы составят 67 млрд 700 млн рублей, и сократятся по сравнению с предыдущим годом более, чем на 14%. Как пояснил Андрей Пшеницын, дефицит бюджета регион надеется покрыть с помощью кредита из федеральной казны. Бюджеты 2011 и 2012 годов по предположению регионального Минфина будут профицитными и дополнительные средства будут потрачены на погашение взятого в 2010 году кредита.

Андрей Пшеницын подчеркнул, что доходы региона сократятся за счет снижение поддержки из федерального бюджета. Отчисления Челябинской области из федеральной казны сократятся почти в два раза и составят более 12 млрд рублей (20% от объемов всех доходов региона). На 80% областная казна будет состоять из собственных доходов региона (48 млрд 738 млн рублей). В структуру собственных доходов войдут в основном налоговые отчисления в бюджет, а более 1,6 млрд рублей регион получит благодаря изменениям в областном законодательстве. Так, эта сумма образуется за счет отмены льгот по транспортному налогу и имущественному налогу для бюджетных организаций.

Напомним, законопроекты по отмене ряда льгот в Челябинской области будут рассмотрены региональным Заксом в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail