Замглавы МИД Азербайджана: "Ожидается подписание соглашения между Азербайджаном и Туркменистаном по статусу Каспия"

Баку, 22 октября 2009, 14:03 — REGNUM  Азербайджан ожидает подписания соглашения с Туркменистаном и сближения в позициях со всеми прикаспийскими странами в вопросе определения статуса Каспия в ближайшее время, сообщил сегодня журналистам замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

"Мы надеемся, что между Азербайджаном и Туркменистаном будет подписано соглашение о сотрудничестве, - сказал Халафов на заседании по обсуждению безопасности в Каспийском регионе. - Я верю, что прикаспийские государства достигли соглашения, и соответствующие структуры и органы будут способствовать нашему сотрудничеству во всех областях".

Как отмечает Analitika.az, в вопросе разделения дна Каспия Азербайджан, Россия и Казахстан не имеют никаких претензий друг к другу. Между этими странами существуют как двусторонние, так и трехсторонние соглашения по данному вопросу. Стороны также пришли к единому мнению по определению координат разделительной линии. Вопрос не согласован лишь с двумя странами - Туркменистаном и Ираном, - из-за чего, несмотря на многолетние обсуждения, статус Каспия до сих пор не определен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail