На глазах у Ющенко "террористы" захватили самолет

Киев, 22 октября 2009, 14:00 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 22 октября, посетил тактико-специальные учения по противодействию терроризму, которые проходили на территории международного аэропорта "Борисполь", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

После учений президент положительно оценил масштабность проведенных учений, к которым были привлечены силы и средства Украины и Польши. "Впервые под координацией антитеррористического центра свои действия соединили более 400 военнослужащих и сотрудников СБУ, подразделения внутренних войск, МВД, МЧС, УГО, Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, а также агентства внутренней безопасности Польши", - заявил он. Президент отметил скоординированность сотрудников спецслужб Украины и Польши, которая была продемонстрирована на высоком уровне благодаря эффективно проведенной подготовительной технологической работе. "Мы сегодня убедились, что связь между ними налажена в режиме реального времени. Мы говорим о совместной организации проведения антитеррористических мероприятий - и сегодняшние учения показали высокую организацию и коммуникацию", - сказал, в частности, Ющенко.

Глава украинского государства подчеркнул, что сегодня спецслужбы выполняли новую задачу, которая приобретает особую актуальность в контексте подготовки стран к Евро-2012. "На наших плечах безопасность миллионов граждан, которые приедут на Украину и Польшу. Значит, мы должны закрепить веру в способность обеспечить безопасность участников и гостей финала чемпионата соответствующими национальными ведомствами", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.