Башкирский ТЭК начал отгружать моторное топливо на экспорт

Уфа, 22 октября 2009, 13:59 — REGNUM  В сентябре "Башнефть" отгрузила на экспорт 534 тысячи тонн нефтепродуктов (в том числе дизельное топливо стандарта качества Евро-5), что на 3% больше по сравнению с августом 2009 года. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании.

Первую партию нефтепродуктов в объеме 20 тысяч тонн АНК "Башнефть" направила на экспорт в июне текущего года. В июле компанией отгружено на экспорт 218 тысяч тонн продукции, а в августе - 518 тысяч тонн. "Наша компания - очень молодой экспортер нефтепродуктов, мы начали их экспортные поставки только в июне текущего года. Ранее "Башнефть" экспортировала только сырую нефть, - говорит генеральный директор компании Виктор Хорошавцев. - Объем наших экспортных отгрузок уже превысил 500 тысяч тонн в месяц. Мы не исключаем дальнейшего роста экспорта в случае появления дополнительных заявок, а также при условии экономически привлекательного баланса нэтбэков между внутренним и внешним рынком".

Справка ИА REGNUM Новости:

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. БашТЭК входит в Топ10 предприятий РФ по добыче нефти (11,7 млн тонн в 2008 г.), Топ5 предприятий РФ по нефтепереработке (21 млн тонн в 2008 г.), располагает существенными запасами нефти (310 млн тонн на начало 2008 г.). Предприятия башкирского ТЭК реализуют свою продукцию в Российской Федерации, а также экспортируют в Казахстан, Украину, Чехию, Венгрию, страны Западной Европы. Численность работников предприятий группы - более 21 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail