В Самаре дом для бюджетников будет сдан к концу 2009 года

Самара, 22 октября 2009, 13:57 — REGNUM  В Самаре активно ведутся отделочные и пусконаладочные работы второй секции жилого дома по улице Дыбенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Ход работ проинспектировал руководитель городского Департамента строительства и архитектуры Александр Бурнаев и депутаты самарской городской думы. Жилой дом по улице Дыбенко/Советской Армии секция №2 строился по целевым программам "Молодой семье - доступное жилье" и "Жилье работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры и иных учреждений бюджетной сферы". Средства граждане вложили еще в 2004 году, однако стройка шла медленно.

Финансовые вливания из городского бюджета позволили реанимировать строительный процесс. Так, за последние два года из казны Самары в объект было вложено 138 млн рублей: 90 млн рублей в 2008 году и 48 млн рублей в 2009 году. В настоящее время во второй секции жилого дома по улице Дыбенко практически закончены чистовые отделочные работы, проведены электромонтажные работы, проведено электричество, установлено 30% сантехники и более 300 светильников.

Последняя неделя октября 2009 года будет посвящена благоустройству прилегающих территорий. "Глава города дал указание сдать этот объект к концу 2009 года. И мы приложим все усилия, чтобы его исполнить", - заверил Александр Бурнаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.