Турция и Казахстан начинают новый этап стратегического и экономического сотрудничества

Астана, 22 октября 2009, 13:52 — REGNUM  Сегодня, 22-го октября, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с официальным визитом в Турцию, где был встречен президентом Турции Абдуллой Гюлем. Об этом сообщают турецкие СМИ, отмечая, что Турция и Казахстан начинают новый этап стратегического и экономического сотрудничества.

"Президент Казахстана, все более превращающегося в энергетическую базу Средней Азии, прибыл в Анкару с 300 предпринимателями и миллиардными проектами. В ходе визита, предусмотренного завершить 24-го октября, в Турции уговорят Назарбаева продавать газ не России, а Набукко", пишут турецкие информагентства.

Назарбаев встретится с президентом и премьером Турции, как и выступит в Великом национальном собрании Турции. После чего будут подписаны многочисленные соглашения.

Отметим, что в настоящее время турецко-казахстанский торговый оборот составляет 2,5 млрд долларов, что предусмотрено довести до 5 млрд. Президент Казахстана встретится также с экс-президентом Турции Сулейманом Демирелем и с лидерами оппозиционных партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.