В Дагестане арестован инспектор ГИББД, застреливший следователя

Махачкала, 22 октября 2009, 13:54 — REGNUM  В Дагестане арестовали инспектора ГИББД, застрелившего следователя.

Старшему инспектору отдельного батальона ДПС Сейфуле Исаеву предъявлено обвинение в совершении убийства старшего следователя Хасавюртовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Дагестану Гамзата Мусаева по ст. "Убийство" и "Превышение должностных полномочий" УК РФ, передает РИА "Дагестан".

Напомним, 30 сентября Исаев во второй половине дня на 802 км федеральной автодороги "Кавказ" остановил для проверки документов автомобиль Mitsubishi Lancer под управлением Мусаева, который находился при исполнении своих служебных обязанностей. Вместе со следователем был оперуполномоченный отдела угрозыска ОВД по г. Хасавюрт. Мусаев предъявил служебное удостоверение, инспектор потребовал открыть капот для проверки. Следователь, не отреагировав на данное требование, продолжил движение, вызвав возмущение инспектора. Сотрудник ГАИ, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, с небольшой дистанции произвел несколько выстрелов из табельного оружия в Мусаева.

Между тем, автомобиль Мусаева находился в розыске по Москве и Московской области за угон. Номера на обстрелянной машине были с другого автомобиля - ВАЗ 21011.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail