В Кабардино-Балкарии ищут причастных к взрыву в Тырныаузе

Нальчик, 22 октября 2009, 13:48 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии продолжают поиски преступников, причастных к взрыву в Тырныаузе.

21 октября в жилом многоэтажном доме на улице Отарова взорвалось самодельное взрывное устройство. Компоненты к нему и патроны обнаружили в квартире, где произошел взрыв, сообщил прокурор Эльбрусского района КБР Валерий Кануков. "В помещении видны пятна крови", - сказал Кануков.

Он опроверг сообщения о задержании мужчины и женщины, которые покинули квартиру после взрыва. Напомним, по словам очевидцев, после взрыва из квартиры вышли мужчина и женщина в темной одежде, с автоматом. Угрожая оружием, они отобрали автомобиль у местного жителя и уехали.

По словам прокурора, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За последнее время в Тырныаузе прогремел не первый взрыв. 5 сентября на окраине города сработало радиоуправляемое взрывное устройство на пути следования патрульной автомашины ДПС. По оценкам экспертов, его мощность составила до 20 кг в тротиловом эквиваленте. Через 10 минут после прибытия следственно-оперативной группы произошел второй взрыв. Был госпитализированы с контузией семь милиционеров. 19 августа взрывное устройство сработало у входа на стадион. Погибли два местных жителя. Позже в их доме нашли оружие, взрывчатку и экстремистскую литературу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.