Украина в 2010 году продаст Белоруссии 2 млрд. кВт/ч электроэнергии

Минск, 22 октября 2009, 13:40 — REGNUM  Межправительственная комиссия по вопросам украино-белорусского торгово-экономического сотрудничества достигла договоренности по поставкам электроэнергии из Украины в Белоруссию на следующий год. Соответствующую информацию распространила пресс-служба премьер-министра Украины, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 22 октября.

Согласно источнику, в протоколе заседания комиссии, подписанном первым вице-премьер-министром Украины Александром Турчиновым и первым заместителем премьер-министра Белоруссии Владимиром Семашко, определено продление срока действия контракта по поставкам на 2010 год на взаимовыгодных ценовых условиях в ориентировочном объеме 2 млрд. кВт / ч.

Кроме того, стороны пришли к согласию в вопросах сотрудничества в сельскохозяйственной, машиностроительной, топливно-энергетической и других сферах. В частности, комиссия поручила министерству регионального развития и строительства Украины рассмотреть предложение завода "Могилевлифтмаш" по поставке лифтов в дома. Также стороны установили квоты разрешений в 2010 году на международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов для украинских и белорусских перевозчиков на уровне 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.