В Кузбассе осуждён бывший глава одной из сельских территорий

Кемерово, 22 октября 2009, 13:34 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного заключения в отношении бывшего главы Костенковской сельской территории Леонида Лыткина. Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кузбассу, он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что Лыткин, не имея полномочий по предоставлению гражданам в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Новокузнецкого муниципального района дал указание подчиненному специалисту изготовить документ о передаче земельного участка, площадью 0,134 га стоимостью 386 тысяч рублей в постоянное пользование одной из жительниц сельской территории. Данному распоряжению был присвоен заведомо не соответствующий действительности номер, документ Лыткин заверил своей подписью и печатью администрации Костенковского сельсовета.

Свою вину признал полностью. Приговором суда Лыткину назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на срок два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail