С начала года в Орловской области возбуждено 48 уголовных дел, связанных с реализацией нацпроектов

Орел, 22 октября 2009, 13:32 — REGNUM  Органы прокуратуры Орловской области обнародовали анализ исполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. Как сообщили сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, "распространенность нарушений в этой сфере по-прежнему велика". Так, с начала года следственные органы возбудили 30 уголовных дел, связанных с хищениями субсидий, выделяемых из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса.

Нарушения установлены и в ходе проверки исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Образование". Так, в Знаменской общеобразовательной школе Свердловского района установил факт неиспользования компьютерного оборудования, выделенного в рамках национального проекта. В связи с сокращением числа учащихся МОУ "Знаменская общеобразовательная школа" было ликвидировано. Имущество передавалось в другие учебные заведения без надлежащего документального оформления. В целях обеспечения сохранности компьютерное оборудование находилось дома у директора школы, вопрос о его передаче в другое образовательное учреждение не решался.

В ходе проверки исполнения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Знаменской ЦРБ выявлены случаи простоя медицинского диагностического оборудования "фиброгастроскоп", эксплуатации рентгеновского диагностического комплекса "Мовиплан" без лицензии на использование источников ионизирующего облучения и другие нарушения. В Ливенской ЦРБ из денежных средств, полученных учреждением на проведение дополнительной диспансеризации, были произведены необоснованные выплаты в размере 14 515 руб. врачам ультразвуковой диагностики.

Выявлялись нарушения требований законодательства при реализации региональных и муниципальных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Так, прокурор Советского района города Орла установил факт ненадлежащего выполнения органами местного самоуправления полномочий по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания и необеспечения контроля за его использованием. Эти нарушения устранены. Прокурор Ливенского района установил факты противоправного взимания денежных средств с граждан - участников программы "Переселение граждан из домов, признанных непригодными для проживания". Так, между ЗАО "Ливныгражданстрой" и Департаментом строительной и жилищно-коммунальной политики Орловской области был заключён государственный контракт на долевое участие в строительстве жилья. Согласно условиям контракта застройщик обязался передать в собственность Орловской области в лице уполномоченного органа исполнительной власти 14 квартир, а заказчик обязался их оплатить. Между тем с граждан-участников программы переселения из аварийного жилья" "Ливныгражданстрой" необоснованно взимал денежные средства за предоставление дополнительной жилой площади, ввиду несоответствия площади подлежащего сносу и строящегося жилья. С целью устранения нарушений закона внесено представление. Прокурор Орловского района выявил факт завышения стоимости выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и принятия их заказчиком ООО "Жилсервис "Стрелецкое". По этому факту проверку проводит ОВД по Орловскому району.

Всего с целью устранения нарушений законодательства при реализации приоритетных национальных проектов за истекший период 2009 года органы прокуратуры Орловской области внесли 214 представлений. В результате, 138 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, на незаконные правовые акты принесено 105 протестов, 29 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, в суд направлено 30 заявлений, вынесено 47 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении. По направленным прокурорами в порядке ст. 37 УПК РФ материалам следственными органами возбуждено 38 уголовных дел. Всего с начала 2009 года правоохранительные органы Орловской области возбудили 48 уголовных дел о преступлениях, связанных с реализацией национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока