Прием абитуриентов в Северный федеральный университет начнется в 2010 году

Архангельск, 22 октября 2009, 13:04 — REGNUM  Прием абитуриентов в Северный (Арктический) федеральный университет (СФУ) начнется уже в 2010 году. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель губернатора Архангельской области Елена Кудряшова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, в состав Северного (Арктического) федерального университета войдут не только Архангельский государственный технический университет (АГТУ) и Поморский госуниверситет (ПГУ), но и другие учреждения профессионального образования. Известно, что в состав вуза войдет Архангельский лесотехнический колледж им. Петра Великого, а также то, что свою заинтересованность во вхождении в структуру СФУ выразило руководство Архангельского педагогического колледжа, а также нескольких профтехучилищ и технический колледж Северодвинска. Студенты всех этих учреждений получат диплом Северного (Арктического) университета.

По словам Елены Кудряшовой, СФУ будет представлять собой центр, который будет готовить кадры для освоения Арктики, для развития Северного морского пути, для подготовки специалистов к очень специфической работе в особых условиях северных широт, для изучения особенностей культуры, истории, экологии этого региона. По сути, его деятельность будет направлена на три кластера: освоение природных ресурсов, судостроение и освоение Арктики и гуманитарный.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на базе Архангельского государственного технического университета будет создан Северный (Арктический) федеральный университет. Соответствующий Указ уже подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail